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4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから 18日までラジオ出演中です
23:20〜 NHKラジオ第一「ラジオ深夜便」 出演番組 再放送のお知らせ
NHK総合『キッチンが走る!SP』3月18日深夜2:20~
NHK文化センター練馬光が丘講座
『きょうの料理パン・ウェイ先生に聞く 五味五色
~5年後の健康のために~』
3月26日(木)10:30~12:00
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四川が本場の麻婆豆腐。
中国各地にはそれぞれ特有の豆板醤と辣油を使った様々な味があります。
3月の薬膳教室では私の実家の麻婆豆腐を主食としてお出ししています。
麻婆豆腐は暑い季節に合うイメージがあります。
でも肝臓が弱りがちな春にもピッタリ。
豆腐と豚肉で、植物性と動物性蛋白が一度に摂取できます。
多めに使う花椒は、この時期不調になりがちな胃を温めてくれます。
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『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
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