★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日から3月の粉教室。
今回は春餅を皆さんと一緒に作ります。
春餅の作り方は一様ではありません。
写真の真ん中が基本春餅。

上と下はクレープのような生地で、基本のものより柔らかいものです。
様々な野菜や肉を挟んで頂きます。

多様な食感を感じることで春の眠気が冷めると云われます。
明日も粉教室が続きます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆