★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5~6月の教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
気圧の変化が激しい梅雨を迎えると、血液の循環が滞りやすくなります。
玉葱は血液をキレイにし、血流をスムーズにすると云われてきました。
今月の薬膳教室では玉葱のポン酢漬けをお出ししています。
ポン酢のクエン酸も血の循環を助けてくれます。

肉料理はケチャップを使った中華風タンドリーチキン。
私の実家の味です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆