★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
8月の薬膳教室も終盤に差し掛かって来ました。
月初と比べると暑さも柔らぎ、季節の移ろいを感じます。
本格的な秋に向けてそろそろ粘膜に気をつけたい頃。

人参やカボチャなど黄色い食材を意識して食べ始めましょう。
夏の疲れが溜まり免疫力も低下しがち。
ジャガイモなどビタミンCが豊富な食材も一緒に摂って下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23583608"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/23583608\/","__csrf_value":"638e853316f4156baaa3073be1c0d0b54e0badcfe9c527dd5aaa9e984efa0b1a22e77ed30caaf4200a36584b86d3fa6e915befa5c9ea040b26f48455a6476c44"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">