★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
春と秋は来たる厳しい季節に向けて身体を調整する時期。
そのために大切にされてきた食材の一つが玉蜀黍です。
今月の薬膳教室でお出ししている「玉蜀黍のクリームスープ」。

栄養価の高い乳製品と合わせました。
ビタミンが豊富な玉蜀黍。
便秘改善や浮腫み取り、血の循環リズムを保つ作用もあります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23660119"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/23660119\/","__csrf_value":"09117a9c93cf471709112bc3a09190d8c29df050c4e6a7d425bbe4a73916edb073a57b65abc48ab8e2d7afa59f129a1807357f78daac542a4d55bde7ff71898a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">