★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
美味しい農作物が届きました。
長芋や人参の長さにビックリです。

FBで繋がった知人から美味しい葡萄を頂戴したことがありました。
その生産者だったのが長野の依田ファームさん。
ありがたいことに以前から私のレシピを活用頂いていたそうです。
「私の分もあるの?」と寝起きの慢慢が近寄って来て、
小松菜の葉を嗅いでいました。

おすそ分けを楽しみにしているようです。
今日は頂戴した牛蒡を早速蒸します。
お茶にしたり料理に使ったりほぼ毎日食べている牛蒡。
蒸してから日干ししておくと使いやすくて便利です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
『毎日からだを調える中華スープ』
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆