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1~3月の教室を増席しました!
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この冬一番の寒波が来ています。
栄養価の高い食事で体力を維持しましょう。
今月の教室のデザートの一つは『八宝粥』。

文字通り8種類以上の栄養価の高い豆類や穀物類が具材です。
北京などでは旧暦12月8日に食べる習慣があります。
風邪やインフルエンザに負けないよう、
しっかり栄養を摂りましょう。
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(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
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