★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
1~3月の教室を増席しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
さすが大寒。
凍える日が続きます。
でも、もう来週4日には立春を迎えます。
春に向けて体調を調えたい時期でもあります。
写真は今月の教室の副菜の一つ「牛蒡の花椒和え」。
冬は運動不足から腸内環境が悪化しがち。
元気に春を過ごすため、繊維が豊富な食材を摂るよう云われてきました。
牛蒡等、繊維が豊富な食材に加え、発酵食品も併せて摂りましょう。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆