昨夕、ヘルシンキに戻って来ました。
投宿した後、評判のレストランで夕食を頂いたのですが・・・。
ご報告できない残念なお味でした。
気を取り直し朝食はアパートメントホテルのキッチンで自炊しました。
その後は公共フェリーで世界遺産スオメンリンナ島へ。
歴史に登場する要塞ですが、今では散策にもぴったりな公園です。
その後はハカニエミ・マーケットホールへ。
チーズの種類の多さに興奮します。
こちらはトナカイのハム。
ヘラジカや熊の缶詰も売られています。
昼食はマーケットにあるスープ専門店で。
こちらはクリームポテトのスープ。
ジャガイモとミルク、鶏の出汁のバランスが抜群です。
こちらはシーフドスープ。
スプーンですくうと意外と具沢山で満足しました。
明日はフィンランド最後の日になります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。