久しぶりに日差しが届きました。
丁度家にいたので慌ててカボスの蜂蜜漬けを仕込みました。
スライスしてから30分ほど日干した後、蜂蜜と一緒に瓶へ。
2、3日すると汁が出てくるのでお湯割りして飲みます。
何度か繰り返して、汁が出なくなったら完成です。
クエン酸をたっぷり含むので疲れ取りにおススメです。
皮ごと使うので咳止めや喉のイガイガにも活躍してくれます。
今週土曜日(10月1日)に愛知県で講演会を行います。
主催は岡崎市の葵丘倶楽部様になります。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。