★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10~12月の教室募集中です
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
店頭に並ぶ林檎の種類が増えてきました。
林檎を一日一つ食べれば医者知らずといわれます。
今月の教室の前菜の一つ「林檎入りポテトサラダ」。

ポテトサラダに林檎を加えるとフルーティーで甘くなり、
食べやすくなります。
中国では免疫力を高め病気を予防するとして食べられてきた林檎。
唾液を増やし消化を助けるともいわれます。
美味しく食べて元気に秋を過ごしましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆