★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室募集中です
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
秋らしく肌寒くなってきました。
体を冷やさないよう野菜類も火を通して食べましょう。
写真は陳皮や八角を使った「中華風ラタトゥーユ」。

先日ブログに書いたように土用は消化器系が弱りがち。
加熱すると消化もしやすくなります。
しっかり野菜を摂って胃腸を調え、風邪を予防しましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆