★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は久しぶりの茶葉料理教室でした。
数種類の中国茶をお飲み頂きながら、
発酵茶葉を使った料理をご紹介しました。
本日の生徒様が作られた「鶏の紅茶風味グリル」。
紅茶を入れた漬け汁で肉に風味をつけてから焼いたもの。
ソースにも紅茶を使ってさっぱり頂きます。
明日も茶葉料理教室が続きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆