★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
茶葉料理教室の2日目でした。
本日の生徒様の実習品「烏龍茶と厚揚げのトマトソースの煮」。
トマトのしっかりとした酸味と豚肉の旨味がよく合い、
さらに烏龍茶葉の香りが重なります。
煮込み料理ですが調理時間が短いのも嬉しい一品。
また来年も折を見て茶葉料理をご紹介したいと思います。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆