★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから 
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
初日から3日間続いた教室が終わりました。
遅めの昼食を摂り、次の教室の準備中です。
11月の実習品の一つ「椎茸と豚餡の胡桃と慈姑のはさみ揚げ」。

冬までに栄養をつけ免疫力を高めるよう伝えられてきました。
おススメは旬を迎えた茸類。
椎茸はお肉との相性も良い食材です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆