★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
12月26日(月)に羊鍋教室を追加しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日明日は1日2コマの教室日。
栄養をしっかり補充して元気を失わないように気をつけています。
寒さが気になり始めると薬味を摂ることも大切。
今月の前菜の一つ「葱だれ豆腐」。
葱、生姜は体を温めてくれます。
トッピングした金針菜は、冷え性改善に欠かせない鉄分が豊富です。
教室の合間に食品会社様と打ち合わせ。
これから夜の部の準備に入ります
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆