★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
寒くなるにつれて風邪やインフルエンザが流行します。
粘膜を強く保つことも予防の一つです。
そのため、南瓜や栗、銀杏など黄色い食材欠かせません。
今月のデザート3品の一つ「栗の焼菓子」。
栗は消化器系や腎臓にも良いとされます。
この焼菓子がとても好評で、販売の要望をたくさん頂戴しました。
なかなか手が回らず申し訳ありません。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆