★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1~3月度の教室の募集を始めました! 教室のお申込みはコチラから
出演番組 再放送のお知らせ
NHK総合テレビ「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜いも」
12月17日(土) 16:45〜17:00
*茨城県・奈良県・中部地方・中国地方は別番組の放送です。
NHK総合テレビ「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜とり肉」
12月25日(日) 9:45〜10:00
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
冬は運動不足になりがち。
そのため腸内バランスが崩れやすくなります。
今月の教室の副菜の一つ「里芋餡のパン包み揚げ」。
里芋とハム、乳製品を調味料と合わせました。
サクサクしたパンと柔らかい里芋が良く合います。
昔から里芋の粘り気が胃腸を調整すると云われてきました。
肝臓にも良いと云われます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆