★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
NHK総合テレビへの出演のお知らせ
「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜なす」
1月8日(日) 午後1:30〜1:45
*放送は、関東甲信越と沖縄県を除く九州地方です。
「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜きのこ」
1月9日(月・祝) 午前11:38〜11:53
*全国放送です。
1~3月度の教室の募集中!
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月の教室が始まりました。
正月太りを解消しながら、免疫力を高めるメニューを紹介します。
本日の生徒様の実習品「鳩麦ソースのラムケバブ」。

クミンやディルで上手く肉の臭みを除き、
鳩麦やらっきょう、マスタード等で作ったソースで頂きます。
体温を上げ、脂肪を燃焼させてくれる羊肉。
北京ではダイエット中の女性は肉を食べる時は羊肉を選びます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25134607"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/25134607\/","__csrf_value":"30eee44f4627ab333d19bc107c89ec741b740cd1dfd3b295e17fb91d145441bec24490c9bd95680b73e73597c594cb5ee1910310f09ba26c6d07167ca8ac86d2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">