★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
NHK総合テレビへの出演のお知らせ
「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜きのこ」
1月9日(月・祝) 午前11:38〜11:53
*全国放送です。
1~3月度の教室の募集中!
教室のお申込みはコチラから 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今月の教室2日目は冷たい雨。
芯まで寒さを感じる一日になりました。
今月の実習品の一つ「高野豆腐と冬野菜の牛筋煮」。

植物性蛋白が豊富な高野豆腐は脂質代謝に良いとされ、
正月太りが気になる頃におススメの食材です。
具材に加えたのは蓮根や牛蒡、人参などの冬野菜。
しっかり摂って、運動不足から乱れがちな冬の腸内をキレイにしましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25137567"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/25137567\/","__csrf_value":"c1826cb9b6212d13c64152827c430c2e4673da91368bc0bb40dfdccb4377373cc51d4fdf316be18ba93791ccb58a635449db7834112dedb3261bf614e26b226e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">