★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1~3月度の教室の募集中!
教室のお申込みはコチラから 
2月27日に羊鍋教室を追加開催致します
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
寒さから血管が脆くなりやすい季節。
血圧と血流も乱れがちな時期でもあります。
血管を柔らかく、血流をスムーズに保つことが大切だと、
昔から云われてきました。
今月の教室の副菜の一つ「レモンとペコロスの漬物」。

レモンの酸味とペコロスで血管の柔軟性と血流を調えます。
また、レモンの皮は乾燥による咳を防ぐともいわれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25221099"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/25221099\/","__csrf_value":"0284a1fe62d8a6a87f47210920b7cad919776c568b32dee9964c1cb4bff009896d0f6f82d54ff7ba3116802fdaa1bdab53e83c81ee7f7b2c59840b9c9174bf6e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">