★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
3月度の教室の募集中!
お申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は教室は中日でお休み。
料理が本職の生徒様自作の干し肉でお昼ご飯にしました。
昔の北京では各家庭で吊るされていました。
冬の冷たい風に当たるといい味になります。
野菜炒めや炒飯に入れるのが一般的です。
今日は焼いてからそのままご飯にのせ美味しく頂きました。
ありがとうございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆