★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4月~6月の教室募集を始めした!
お申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
久しぶりに麻布十番の四川料理『飄香』に伺いました。
いつも前菜にお願いする「口水鶏」。

複雑な辛みが食欲をそそります。
やさしい味のスープ肉まん。

餡の中の椎茸と金華ハムが旨味を出します。
猪肉を使った回鍋肉。

肉の臭みを全く感じません。
行者大蒜が猪肉の旨味を引き出していました。
毎回新作を取り混ぜながら楽しませて下さる井桁シェフ。
今回も美味しく頂きました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆