★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4月~6月の教室募集中!
茶膳教室と中華粥教室の開催日を追加しました
お申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
4月らしくない冷たい雨ですが、暦ではもう晩春。
肝臓のために緑の食材を多めに摂りましょう。
写真は今月の教室の副菜の一つ。
「アスパラとさやいんげん、大根の黄身ソースサラダ」。

柔らくなり過ぎないようアスパラガスを茹でるのがポイントです。
これから夜の貸し切り教室の準備です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。榕
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25687944"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/25687944\/","__csrf_value":"5962c993b92499a867d8843f955aeaf2fab74e95244d9995e7e60e830ee98b21307b01bcdd058d04da441d6cbf31dd5bc1cc176d8874f3d3665a8ffacf24b3c7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">