4月~6月の教室募集中!
茶膳教室と中華粥教室の開催日を追加しました
お申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今月末に半年振りの茶膳教室を開催します。
茶葉料理2品を皆さんと一緒に作り、
前菜からデザートまで茶葉を使ったコースを召し上がって頂きます。
お飲み頂く中国茶の一つは野生の木の白茶。
先月、福建省の茶農家で飲ませて頂き感動した、9年寝かせた茶葉です。
香りが豊かで甘く、一煎毎に味が変化しながら20煎飲めます。
現在、中国では白茶がブーム。
農薬がかかっていない野生の茶の木の葉は大変高価な値がつきます。
葉を収穫するのにかなり手間が掛かります。
先月も農家さん8人でと山に入り、小一時間で獲れたのは500g。
是非、楽しみにお越し下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。榕
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆