4月~6月の教室募集中!
茶膳教室の開催日を追加しました
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3日間教室が続きます。
今月の主食としてお出ししている「中華風タンドリーチキン&焼餅」。
肝臓が弱い季節ですので蛋白質をたっぷり摂れる一品にしました。
鶏肉と小麦粉で動物性と植物性の両蛋白質が一度に摂取できます。
発酵させない焼餅は作るのに時間も掛からず便利。
冷蔵庫で二日間位保存可能です。
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千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。榕
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(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
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