☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7~6月の教室募集をスタートしました!
お申し込みはコチラから
8日に空席が出ました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
夏に多めに摂りたい赤い食材。
代表的な野菜の一つがトマト。
今月の教室のデザートの一つ「酒漬けトマトと慈姑の氷砂糖煮」。
甘めのお酒で一晩漬けたトマトは大人の味に。
下には氷砂糖で煮た慈姑をおきました。
慈姑は今の時期に余熱から出やすい咳を止めてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆