☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
8、9月の教室のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
そろそろ肺のケアを始めたい時期。
夏の暑さと疲れや、秋から進む空気の乾燥で肺が弱くなります。
粘膜も傷みがちになり空咳が出たりします。
今月の前菜の一品「茄子と南瓜の花椒和え」。
素揚げした茄子と南瓜を、花椒等の調味料で和えました。
茄子は肺を潤す白い食材。
南瓜は粘膜を労わる黄色い食材です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆