☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
8、9月の教室のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
厳しい暑さが戻って来ました。
中国の北部では、暑い日は麦を食べれば元気になるといわれてきました。
現代風では疲労回復に役立つビタミンB類が豊富だということでしょう。
日本でも一杯の麦茶は美味しいく感じます。
今月の教室のデザートの一つ「麦茶ゼリー」。
合せたのは長野の依田ファームさんのラズベリーのコンフィチュール。
濃い目に煮出した麦茶ゼリーによく合います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆