☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
9月の教室のお申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日で8月の教室も終了。
そろそろ来月の準備も始めています。
今日はまとめて旬の菊の花の甘酢漬けを作りました。
余熱が籠って粘膜が痛み、咳が出やすい時期になります。
昔から黄色い食材の菊を食べて粘膜を修復してきました。
9月の前菜か副菜に使いたいと思います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26006333"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/26006333\/","__csrf_value":"b7e05554f0cfef3bdddc658ca35136658db5cdb9f5618755e24e9df7e3c1d7e129e1f11a74da634fc4e98a5aab8aeeb03ada7f795f4b24ebb6d2d6680b6bccc2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">