☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
10月から12月の教室の募集を始めました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日は10月の薬膳教室の初日。
最後のレシピ調整と下準備で今も慌ただしくしています。
休憩中にスタッフと一緒に中秋節に欠かせない月餅を頂きました。
餡は小豆と家鴨の塩漬け卵です。
日本の月餅は小豆餡のものがほとんどですが、
中国では蓮の実の白餡が高級品として好まれています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆