☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
10月から12月の教室の募集を始めました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
秋も半ばを過ぎると芋類が美味しくなります。
昔から北京ではこの時期に芋類を多めに食べ、
腸内を掃除して冬を迎えるように伝えられてきました。
今月の副菜の一つ「ニンニク風味のポテトサラダ」。
免疫力も高められるよう生のニンニクを使っています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆