☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
立春を過ぎ、肝臓が弱りがちな季節を迎えます。
肝臓を労わる蛋白質の摂取を意識しましょう。
今月の主食にお出ししている「薬味醤油ダレの肉餡豆腐」。
刻んだ三枚肉を使った団子と豆腐と一緒に蒸します。
豆腐と豚肉で植物性の両方のタンパク質が摂れる一品。
古代米や玄米を混ぜたご飯にのせ、主食として召し上がって頂きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆