☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
寒さが続くと血管が弱りがち。
血管の柔軟性を保つ食材を摂るよう心掛けましょう。
おススメの一つが口にしやすいチョコレート。
原料のカカオは血管を柔らかくすると言われています。
上は今月お出ししていたデザートの一つ「花椒チョコレート」。
純殿の高いココアを数種類を選んで時間をかけて作りました。
濃厚なチョコレートを味わった後で、花椒の味が効いてきます。
2月の教室も無事に終了することが出来ました。
お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
既に頭の中は今週末からの3月教室のメニュー案で一杯です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆