☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
3月の薬膳教室の少し春めいた一日で始まりました。
既に花粉症等が出やすい時期です。
肝臓の解毒力を高め、アレルギー症状を緩和しましょう。
写真は本日の生徒様が作られたの実習品の一つ。
「大蒜の芽と豚肉の炒め物 豆腐と合わせて」。
豚肉と豆腐で、動物性と植物性の蛋白質をたっぷり摂れる一品です。
蛋白質は肝臓を元気にする栄養素。
大蒜の芽と菊花は解毒作用があり肝臓の負担を減らしてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆