☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
この冬も皆様からたくさんの柑橘類を頂戴しました。
2、3月の教室で使わせて頂いた愛媛の農家さんの無農薬檸檬。
使いきれなかった分をスライスして一週間程干しました。
今日、蜂蜜と一緒に瓶に入れて漬けました。
フレッシュな感じが好きなら一週間で食べれますが、
半年ほどおくとジャムぽっくなりもっと美味しくなります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27169175"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/27169175\/","__csrf_value":"83d6039d4586ed6503c5fde830b684d9cc3b5ffbf1325d4dcb4e061ee58e70de1aaa8cf501bad313d4821f7e365374f002e83ffcfb4a4d927aa9fc4061e100da"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">