☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月~9月の教室募集を開始致しました!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
夏が来たような一日でした。
昔から暑くなると身体を冷ます瓜系野菜を食べてきました。
今月の実習品の一つ「豆腐と豚肉の大蒜の芽炒め レタスに包んで」。
火を通すことで胡瓜も沢山食べられるように使いました。
体力も補いたい季節ですので蛋白質も大切。豚肉と豆腐を使い、動物性と植物性の両蛋白質が摂れる一品です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆