☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月~9月の教室募集を開始致しました!
教室募集のお申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
夏が来たような一日でした。
昔から暑くなると身体を冷ます瓜系野菜を食べてきました。
今月の実習品の一つ「豆腐と豚肉の大蒜の芽炒め レタスに包んで」。
火を通すことで胡瓜も沢山食べられるように使いました。
体力も補いたい季節ですので蛋白質も大切。豚肉と豆腐を使い、動物性と植物性の両蛋白質が摂れる一品です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27311249"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/27311249\/","__csrf_value":"cd8d81b47273b67552d9c8fca9d1a1eed4113a8e613bc5052eeddd6385605174e115e9bee41f6cc4d9e840354ac31ab718b854dc027a5a2d5351c217bc4a176c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">