☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月~9月の教室募集を開始致しました!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今年2回目の愛媛訪問。
教室でも使わせて頂いている大三島で柑橘類。
栽培農家さんとお昼ご飯を頂きました。
うどん大国の四国で珍しいお蕎麦屋さん。
風味と歯応えのある蕎麦に、鰹出汁のつゆで頂きました。
その後は十数年振りに大洲へ。
昔の古絵図を基に天守閣が復元されていました。
近くの内子は現代ではない雰囲気を残す街。
白蝋で潤った商家等が並びます。
夕食は松山の草庵田中さん。
前回と同様に大将の細やかな仕事を満喫しました。
藁で炙った鰹は何ともいえない香りを楽しめます。
明日は八幡浜から大分へ向かいます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆