☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月~9月の教室募集を開始致しました!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は久し振りに鰻を頂きました。
開店直後から行列が出来る津市の「うなふじ」さん。
でも回転が速いので以外に早く席に就けます。
香ばしくしっかりした味で脂っぽさを感じません。
絶滅を心配される鰻ですがいつまでも食べれるよう祈るばかりです。
夕食は2年振りに高山の「船さき」さんへ。
暖簾を潜り、雰囲気のある小道を通って店内へ。
大将と女将さんの料理や食材のお話が毎回勉強になります。
季節の野菜を見繕って頂きました。
食材本来の存在感を残す、控え目な味付けに身体が喜びます。
これからも伺いたいと思います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆