☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
8月の薬膳教室の初日を迎えました。
特に暑い夏ですがバテないメニューをご紹介します。
冷房や冷たい飲み物で胃は冷やしてしまうと夏バテの原因になります。
下は本日の生徒様の実習品の一つ「野菜と油揚げの葛粉煮」。
素揚げした夏野菜や南瓜、里芋、椎茸等を鶏ガラスープで仕上げた一品。
野菜類は一度揚げる栄養が吸収しやすくなります。
胡瓜や茄子等の夏野菜は体の余熱を除いてくれます。
温かく調理することで胃を冷やさずに食べましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆