☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日から9月の教室が始まりました。
残暑の疲れをケアし、スムーズに秋を迎える料理を紹介します。
今月の実習品の一つ「黒酢風味の茄子サンド」。
豚バラを叩いた肉餡を旬の茄子で挟み、
たっぷり黒酢を使ったソースで絡めます。
黒酢は血液循環を促進し、豚肉と一緒に疲労回復を助けてくれます。
明日も教室が続きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆