☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから 今月14日、15日、17日に空席が出ました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
美味しい秋刀魚の季節です。
2年振りに教室の食材に取り入れました。
秋の光物は血管を労わるので、冬に向けて食べたい食材です。
今月の実習品の一つ「秋刀魚の薬味炒め」。
軽く揚げた秋刀魚を薬味で炒める一品です。
秋の身体に必要な白と黄色の食材(茄子と南瓜)と合わせました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆