☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから 今月14日、15日、17日に空席が出ました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
白い食材の話の続き・・・。
今月のデザートの一つ「白木耳の慈姑の氷砂糖煮」。
おばあちゃんが晩秋に毎日作ってくれた一品です。
白い食材の白木耳と慈姑は肺の機能を高めてくれます。
昔から咳止めと痰切りにも使われてきました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆