☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明後日からもう師走の教室が始まります。
今朝からメニュー案作りに没頭していました。
写真は日本では珍しい生の山査子。
山梨で栽培された無農薬品です。
ビタミンとミネラル、鉄分が豊富な山査子は、
消化促進や血管を柔らくする作用もあるとされてきました。
北京では寒い季節に最も必要とされる食材の一つです。
今回は輪切りにして干したものを12月のデザートに使う予定です。
明日は朝から買い出しと下準備です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。 (誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆