☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を開始しました!
教室募集のお申し込みはコチラから
12月8日に空席が出ました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
風邪を引きやすい時期になりました。
大蒜など殺菌作用のある食材を意識して摂りましょう。
今月の実習品の一つ「豚肉の大蒜風味揚げ 栗のクリームソース添え」。
豚肉を包む衣とクリームソースに大蒜を使いました。
付け合わせは玉葱とセリ、水菜のサラダ。
中国では揚物を食べると体内の乾燥が進むと言われます。
そのため適量の生野菜や果物を一緒に食べるよう伝えられてきました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆