☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を開始しました!
教室募集のお申し込みはコチラから 12月20日に空席が出ました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
冬らしい気温になってきました。
体調を崩さないように食事から気をつけましょう。
今月の前菜の一つ「海老と金針菜 百合根の生姜風味和え」。
金針菜はユリ科の花の蕾で鉄分やミネラル、ビタミンが豊富。
中国ではしっかり干したものを厳しい季節に重用してきました。
肺の機能を高める百合根は空気が乾く時期によく使われます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆