☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集中!
教室募集のお申し込みはコチラから 3月に羊鍋教室を追加開催致します!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は冬至。
一年で最も寒い期間に入りました。
中国では「冬至湯圓」という言葉があり、
冬至に白玉団子を食べる習慣があります。
今月の教室でお出ししていた「特製ミルクティー」。
中には小さな白玉団子が入っています。 糯米で作るお餅は「力餅」とも呼ばれ、体力をつけてくれます。
栄養価の高いミルクと白玉、風邪の予防を助ける紅茶。
寒さで疲れた体を癒してくれる飲み物です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆