☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2月~3月の教室募集中!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
春節の真っ最中です。
中国ではこの時期、縁起物の餃子が欠かせません。
今月のスープにも餃子を入れました。
鶏手羽で出汁を取ったコラーゲンたっぷりのスープです。
小粒な餃子の餡は豚肉のみ。
昔から裕福になれるよう、おめでたいお正月には餡は肉のみ使います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆