☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2月~3月の教室募集中!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
立春を過ぎ、肝臓の疲れに気をつけたい時期になりました。
肝臓の栄養となる蛋白質をしっかり摂りましょう。
今月の実習品の一つ「白身魚と慈姑の炒め物」。
二度揚げしてカリッとさせたキスを、
ケチャップや豆板醬等の調味料で混ぜ炒めた一品。
乾燥からくる咳を予防する慈姑と、
春の解毒のために摂りたい韮を合わせました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆