★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
4月~6月の教室の募集中
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
二十四節季の清明です。
春の六つの区切りの中でも最も肝臓が疲れる時期。
清明は特に植物性蛋白質が大切だと考えられてきました。
写真は4月教室でお出ししている「豆腐入り豆乳スープ」です。
さっぱりとした豆乳と鶏スープの旨味の組み合わせ。
豆腐の甘みも感じられます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆